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サクラサク

080327.jpg
東京で桜が満開との報があった今日、伊勢でもちらほらとほころび始めました。

さて、家には「とらや」の見覚えのある包み。あ、とらやといっても「ういろう」でも「いちご大福」でもなくて東京の和菓子のお店です。
ここの和菓子、とても美味しい。とはいえよくいただくのは羊羹で、あずきの「夜の梅」と黒糖味の「おもかげ」が特に好きです。ふだんは「えぇ、羊羹!?」ですが、コレばかりはLove!
しかし今回はチト箱の大きさが違う。開封してみると、それはかわいい最中でした。
■御代の春
白い梅、うすももいろの桜。梅も桜もいっぺんに見られるなんて贅沢です。

最中は普段なら敬遠しがちですが、姿に惹かれて、かつ、とらやのブランド性に惹かれて食べてみて...たいへん美味しゅうございました。
和菓子の季節感、いいなぁ。
TrackBack : 0
Comment : 2
Category : 食べること


Comment

おぉ~最中!干菓子かと思った!
確かにブランド名と形でこれは食べちゃいます!!
美味しいのが解るもん^^
和菓子ってどうしてこんなに季節を味わえるんだろう^m^
2008/03/28(金) 09:49:20 | URL | baobab #79D/WHSg[ 編集]
>ばお
見た目すごくかわいいんだよぉ。
お上品さはさすが「とらや」って感じちゃったり。
干菓子もいいね。
抹茶とお菓子でまったりしたくなってきましたー!
2008/03/29(土) 02:09:27 | URL | kunco=clio #79D/WHSg[ 編集]

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