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さくら餅 LOVE!

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職場のMさんママお手製のさくら餅をいただきました。わたくしケーキではモンブラン、和菓子の中ではさくら餅が大好きなのです。
手づくりさくら餅は甘さ控えめで超美味。桜葉の塩味と香りは春を呼んできた!

伊勢には参宮客をもてなすためにか、町々に小さな餅菓子屋が今もたくさんあります。
でもわたしの好きだったお店は続々と姿を消して...手広く商売をする店のあおりを受けたり、後継者がいなかったり。外宮前の店や星出館横にあった店の味、もう食べられないんだなぁ。
小さな店の独自の味が少なくなったこの頃、手作りの味がさらに美味しく感じます。
今年の春は和菓子作りにチャレンジか?
なーんて書いてチャレンジしたことはないんだけどね。
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Category : 食べること


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