スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


雑穀米を炊く

050130_1.jpg
ご飯は雑穀米が好き。
でもウチでこれを食べるのは自分だけなので、いつもまとめ炊きをして、フリーザー保存をしています。今日は食品ストックの整理をしていたら、忘れ去っていたいつもとは違う雑穀米を見つけたので、そちらで炊飯。賞味期限もちょこっと過ぎていたので、使い切るべくいつもよりも大目に白米に混ぜてみましたー@配合率45%。
いつものものは赤米・黒米の配合が多目のもの<こちら>なので、お赤飯のように赤い色が付くのですが、今回は、ハト麦・もちきび・もちあわ・とうもろこし(潰してある)・胚芽押し麦・玄ソバ・大豆(も潰してある)・赤米入り、で、あまり色付かず。お味のほうも、あっさりめ。個人的にはもう少しクセのある味が好きだから、次回からはもっと意識しましょ。自分ブレンドの雑穀米、これにしようかな。でもきっと、毎回ブレンド率が変わるような...

お米を研いだときは、雑穀だらけでどうしよーって思ったんだけどねー。
050130_2.jpg
TrackBack : 0
Comment : 0
Category : 食べること


Comment

Comment Form


秘密にする
 

TrackBack URL

TrackBack List

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

ブログ内検索

カテゴリー

ユーザータグ

季節 伊勢 ゴスペル F1    神宮 ライヴ  海外  上海 ライブ   ラーメン カウンセリング 鈴鹿   三重 アースマラソン LIVE 遷宮 上海旅行  スイーツ 自然 甘味 名古屋 TV   PC まつり  白馬 ワークショップ 内宮 赤福 シューミー  夫婦岩 二見 台風 誕生日 フレンチ 日食 講座 ぼやきんぐ ファストフード clio 散歩 梅雨 太陽 花火 ランチ 亜久里 

Flickr

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

プロフィール

kunco=clio

RSSフィード

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Illustration by ふわふわ。り ・・・ Designed by サリイ
Copyright © Cahier All Rights reserved  /  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。