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おばあちゃんのお寿司

最近、家事手伝い状態なので、近くのスーパーによく行きます。 そこのお惣菜コーナーのお寿司に、亡くなった母方の祖母の作っていたものによく似ているものを発見しました。 おばあちゃんのお寿司は田舎寿司で、生物を使うわけでなく、おいなりさんとのり巻き、それと甘からく煮た魚のほぐし身をのせた握り寿司。 特に、煮魚ほぐし身のお寿司の味は、子供にもとても食べやすい味であったのか、幼心にとても美味しかったと記憶しています。 そんなことを思っていたら、今日のお昼に母がそのお寿司を買ってきました。おばあちゃんのお寿司と同じのを見つけたから、って。 よく見ると、おばあちゃんのは握り寿司だったけれど、スーパーのそれは押し寿司でした。 お味の方は...美味しかったです。 なぜか母はその味を継いでおらず、もう口にすることもないかと思っていた味、とても懐かしく感じました。 いつも自分で作るお寿司は、ちらし寿司ばかりだったのですが、いつかチャレンジしてみたいと思ったのでした。
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